Всем привет.
Стоит вопрос вселенской важности.
1) Холодильинк на кухне в 6 м2 и стол впритык к холодильнику?
2) Холодильник в коридоре, а в углу мягкий уголок и больше сидячих мест за столом.
Попробовал все изобразить на схеме на картинках)
Плюсы первого варианта:
1) все компактно и органамично (не нужно бегать за продуктами в коридор),
2) можно разместить больший шкаф в прихожей,
3) коридор будет смотреться более органично (всетаки холодильник в коридоре -- не айс с точки зрения эстетики).
Минусы первого варианта:
1) меньше сидячих мест за столом,
2) визуально на кухне может быть все нагромождено,
3) доступ к духовке максимум 80 см, что не так и мало, но не всегда удобно.
Плюсы второго варианта:
1) намного более просторная кухня визуально и пространственно,
2) все же мягкий уголок комфортнее стульев или табуреток,
3) за столом будет помещаться больше людей, если будет необходимость,
Минусы второго варианта:
1) за продуктами нужно будет бегать в коридор, что неудобно,
2) шкаф в прихожей будет тогда 1,5 метра, вместо более вместимого в 2 метра,
3) холодильник в коридоре не очень органично смотрится, кроме того, могут быть запахи при частом пользовании, которые будут распространяться в комнаты.
Очень буду признателен за высказанные мнения и личный опыт использования.